Kultur Stadtleben

Grill Bill Vol. 5

Das Bier‘n‘Steak-Testival geht am 02. Juni in die fünfte Runde

Ein kleines Jubiläum: Bereits zum fünften Mal wird der Biergarten des Hotel-Restaurants Blesius Garten zum Testgelände für Fleischliebhaber und Grill-Enthusiasten. Fünf Teams grillen um die Wette, am Ende entscheidet das Publikum, wer gewinnt.

Es darf wieder gegrillt werden: Das nächste Bier‘n‘Steak-Testival feiert 2019 ein kleines Jubiläum, denn die fünfte Ausgabe steht in den Startlöchern. Das Grill- und Genuss-Event lädt Fleischfans und die, die es werden wollen, in den Biergarten des Blesius Garten ein, um verschiedene Steak-Kreationen zu probieren und diese zu bewerten.

Nachdem die Stände der Teams aus Europaletten aufgebaut worden sind, können die Gäste ab 12:00h in gemütlicher Biergarten-Atmosphäre verkosten, was das Zeug hält. Das edle Dry-Aged-Fleisch stammt aus der Fleischerei Haag in Trier-Ruwer und reift mehrere Wochen lang heran, damit es besonders zart und aromatisch wird.

Fleischermeister Marco Haag pariert das Fleisch grillfertig und verteilt es an die fünf teilnehmenden Grillteams. Diese haben anschließend die Aufgabe, ihre eigens für das Bier‘n‘Steak-Testival ausgedachten, individuellen Steak-Kreationen auf ihren Holzkohle-, Gas- oder Pellet-Grills zuzubereiten, die von den Besuchern verköstigt werden.

Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt: Ob schlicht oder ausgefallen, ob asiatisch oder amerikanisch, ob mariniert oder klassisch mit Salz und Pfeffer gewürzt – jede noch so kleine Raffinesse kann entscheidend über Sieg oder Niederlage sein.

Wie war das Fleisch angerichtet? Was war das Besondere bei der Zubereitung, was weniger gut? Und vor allem: Wie hat das Steak geschmeckt? Diese und weitere Fragen fließen in die Beurteilung der Besucher-Jury mit ein, denn am Ende entscheidet das Publikum, wer den Sieg nach Hause trägt und sich „Bestes Grillteam der Region“ nennen darf. Im letzten Jahr wurden übrigens mehr als 120 Kilogramm feinstes Dry-Aged-Beef zu echten Genussportionen verarbeitet.

Um den Fleischgenuss abzurunden und die durstige Kehle zu löschen, werden zusätzlich 30 verschiedene Craft-Bier-Sorten angeboten, die sowohl aus dem Sortiment der hauseigenen Kraft-Bräu-Brauerei als auch von weiteren Biermanufakturen aus dem In- und Ausland stammen.

Der Eintritt zum Bier‘n‘Steak-Testival ist frei, die Probierportionen gibt‘s für 5,- Euro. Uns bleibt nur noch zu sagen: Ran an die Grills und losgegrillt!

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