Die Weinregion der Saar ist vor allem bekannt für den Saar-Riesling, doch auch abseits dieser Rebsorte kommen Weinfans und die, die es werden wollen, auf ihre Genusskosten. Bei der diesjährigen Ausgabe des SaarRieslingSommer öffnen insgesamt 17 Spitzenweingüter ihre Türen und Keller und präsentieren edle Tropfen für jeden (Wein-)Geschmack. Zusätzlich begrüßen Gastwinzer aus weiteren Anbaugebieten im In- und Ausland die Gäste und stellen mit ihren Weinen einen spannenden Kontrast zu den Saar-Erzeugnissen dar. Das Besondere: Mit einem Shuttleservice lässt es sich bequem von Station zu Station reisen.
Neben den Weingütern Cantzheim und Von Othegraven aus Kanzem beteiligen sich unter anderem auch das Weingut Reverchon aus Konz-Filzen, Van Volxem aus Wiltingen, der Margarethenhof in Ayl und das Saarburger Weingut Dr. Wagner an dem zweitägigen Event.
Eröffnet wird der Saar-Riesling-Sommer jedoch schon am Freitag, dem 26.08., um 19 Uhr mit einem kulinarischen Highlight im Ayler Weingut Margarethenhof: Die Köche Achim Hack vom Relais & Châteaux Gut Steinbach, Philipp Sonnenschein aus Hamburg, Jörg Linden von Linden's Pension-Restaurant und Christoph Brandt mit den fliegenden Köchen kredenzen ein exklusives 5-Gänge-Menü, dazu werden ausgewählte Weine der Saarwinzer gereicht.
Beginn der Veranstaltungen ist samstags und sonntags jeweils um 12 Uhr, die Tagestickets gibt's ab 35,- Euro hier. Für das 2-Tages-Ticket mit Gültigkeit an beiden Tagen werden 55,- Euro verlangt. Das Eröffnungsevent am 26.08. inklusive Menü und Weinbegleitung kostet 199,- Euro pro Person, die Karten sind hier erhältlich.
Zusätzliche Informationen zu den teilnehmenden Weingütern und den Fahrplan des Shuttleservice findet man auf saar-riesling-sommer.de.