Der köstliche Duft von gegrilltem Fleisch zog durch den Biergarten und lockte Grillfans schon von Weitem an: Bei der vierten Ausgabe des Bier'n'Steak-Testivals, präsentiert vom Lifestyle-Magazin, der Fleischerei Haag und dem Blesius Garten, servierten fünf Grillteams individuell zubereitete Steak-Kreationen und buhlten um die Gunst der Besucher. Diese entschieden nämlich am Ende mithilfe von Stimmzetteln über Sieg oder Niederlage.
Fleischermeister Marco Haag aus Trier-Ruwer war voll in seinem Element: Er parierte zunächst die Dry Aged Steaks zu grillfertigen Stücken und gab diese anschließend an die Grillteams weiter, die sich sofort an die Zubereitung machten. Dabei kamen die unterschiedlichsten Grilltypen zum Einsatz. Ob Gas, Kohle oder Pellets: Jedes der Teams sorgte mit dessen Steaks für einen besonderen Genuss. Darüber hinaus waren bei den einzelnen Fleisch-Kreationen der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Um den Durst zu stillen, gab es am Kraft-Bräu-Stand zusätzlich eine Auswahl an Craft-Bieren.
Nach Auszählung der Stimmzettel stand das Siegerteam fest: Die "STP Beefmasters", bestehend aus Alfred Bauer und David Wallace, dürfen nun den Titel "Bestes Grillteam der Region" tragen. Die beiden passionierten Griller können sich zudem über einen Rösle Gasgrill freuen.
Dass gutes Fleisch mit ausgezeichneter Qualität in aller Munde ist, zeigt die stolze Gesamt-Kilozahl, die während des Testivals verarbeitet wurde: Sage und schreibe 153 Kilogramm feinstes Dry Aged Beef gingen über die Stände der Grillteams. "Das toppt den bisherigen Rekord von vor zwei Jahren", sagte Marco Haag stolz.
"Ein gut organisiertes Event und eine tolle Atmosphäre. Wir kommen im nächsten Jahr gerne wieder", versicherte ein begeisterter Besucher.