Exotische Gewürze, Frischgedünstetes, frittierte Spezialitäten und vieles mehr: Streetfood hat eine lange Tradition. Bevor das Konzept der Streetfoodmärkte mit ihren typischen Ständen und Trucks Deutschland eroberte und somit eine neue Variante des klassischen Imbissstands Einzug hielt, gehen die Ursprünge des Gastro-Events auf die Garküchen im asiatischen und afrikanischen Raum zurück, wo Straßenständen seit jeher Gerichte zum kleinen Preis anbieten.
Im Trierer Messepark werden an vier Tagen die Kochlöffel geschwungen und leckeres Food für jeden Geschmack zubereitet. Dabei kommen ausschließlich frische und qualitativ hochwertige Zutaten zum Einsatz. Herzhaft oder süß? Mild oder scharf? Große oder kleine Portion? Auf dem Street Food Festival Trier hat man die Qual der Wahl, denn hier treffen regionale und nationale auf internationale Köstlichkeiten.
Zu den Spezialitäten aus aller Welt können sich die Besucher:innen in Trier zusätzlich auf entspannte Musik, eine chillige Atmosphäre und Craft Beer Bars sowie mehrere Cocktailstände mit angesagten Drinks freuen. Die Kleinsten kommen derweil auf Karussells und bei den Animationsangeboten auf ihre Kosten.
Die Öffnungszeiten von Europas größtem Street Food Festival in Trier sind freitags von 15 bis 22 Uhr, am Samstag und Sonntag bereits ab 11 Uhr. Montags ist von 11 bis 20 Uhr geöffnet. Tagestickets kosten 4,- Euro inkl. 1-Euro-Getränkegutschein, bei den Festivaltickets mit Gültigkeit an allen vier Tagen ist man für 5,- Euro inkl. 1-Euro-Getränkegutschein dabei. Für Kinder bis 14 Jahre ist der Eintritt frei.
Weitere Infos gibt’s auf facebook.com/streetfoodtrier.