Seit 1937 gibt es das familiengeführte Fleischerei-Fachgeschäft Klassen. Mit dem ersten fleischbasierten Trinksnack der Welt brachten Peter „Pete“ Klassen und Sohn Philipp „Phil“ Klassen ein Produkt auf den Markt, dass sich an alle Ernährungsbewusste wendet, die ihren Hunger auf gesunde Weise stillen wollen, ohne dabei ein Völlegefühl zu haben. „Wir wollten die Idee umsetzen, eine Mahlzeit mit Fleisch in flüssiger Form zu entwickeln, die auch bei Raumtemperatur mindestens ein Jahr haltbar ist. Ohne Konservierungsstoffe, aber mit natürlichen Mineralstoffen und Spurenelementen“, erklärt Peter Klassen. Zwei Jahre tüftelte Klassen mit seinem Sohn und dem Ernährungsberater Stefan Kimmel an der perfekten Rezeptur.
Das Ergebnis sind die drei Sorten Beef Bombay, Butcher‘s Beef (beide mit Rind) und Poulet Royal (mit Pute), die handwerklich zubereitet werden. Pete & Phil's spendet schnelle und hochwertige Energie, die vor allem für Sportler geeignet ist, da der Körper Flüssignahrung schneller verwertet. Hinzu kommen viele natürliche Proteine bei wenigen Kalorien. Mit Kritikern geht Klassen gelassen um: „Das Produkt polarisiert, aber es ist kein Spaßgetränk. Es hat eine Wertigkeit für den Körper und ist in manchen Situationen besser geeignet als ein festes Stück Fleisch.“ Weil der Trinksnack kalt und warm genießbar ist, eignet er sich als schnelle Mahlzeit für unterwegs oder als Nahrungsergänzung. Pete & Phil's ist ab sofort online und im ausgewählten Handel erhältlich. Mehr Infos gibt es auf pete-and-phils.de.